Login mit neuem Smartphone

Die Aktivierung zur Bestätigung Ihres Logins ist an Ihr Smartphone gebunden. Aus Sicherheitsgründen kann dies nicht mittels normalem Geräte-Backup weitergegeben werden.

Um ein neues Gerät zu registrieren, gehen Sie bitte die unter Punkt «Aktivierung mit früher verwendetem Smartphone» beschriebenen Schritte durch.

Aktivierung Smartphone mit Aktivierungsbrief

Für die Aktivierung werden Sie einen Brief mit Aktivierungsmosaik (Beispiel) benötigen. Wenn Sie diesen nicht zur Hand haben, können Sie im entsprechenden Schritt direkt in der Login App einen bestellen. Befolgen Sie dafür auch die untenstehenden Schritte.

Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte für die Aktivierung Ihres neuen Smartphones:

1. Nehmen Sie Ihr neues Smartphone zur Hand und laden Sie sich die BLKB Login App herunter.
  2. Öffnen Sie die Login App mit dem neuen Smartphone und klicken auf "Jetzt aktivieren".
  3. Geben Sie die verlangten Angaben an (E-Banking Vertragsnummer und Passwort).
  4. Wählen Sie die entsprechende Option im nächsten Schritt (früher verwendetes Smartphone nicht mehr verfügbar).
  5. Für den nächsten Schritt benötigen Sie einen Aktivierungsbrief. haben Sie diesen nicht mehr verfügbar, können Sie hier einen bestellen und den Vorgang erneut starten, sobald er bei Ihnen eingetroffen ist.
  6. Scannen Sie das Mosaik von Ihrem Aktivierungsbrief.
  7. Definieren Sie Ihre neue PIN. Bei Bedarf: richten Sie FaceID/Fingerabdruck für das einfache Bestätigen Ihres Logins ein.
  8. Die Aktivierung ist abgeschlossen. Sie können ab sofort Ihr neues Smartphone für das Login in das E- und Mobile Banking verwenden.

Aktivierung ohne bereits verwendetes Smartphone

Für die Aktivierung werden Sie einen Brief mit Aktivierungsmosaik (Beispiel) benötigen. Wenn Sie diesen nicht zur Hand haben, können Sie im entsprechenden Schritt direkt in der Login App einen bestellen. Befolgen Sie dafür auch die untenstehenden Schritte.

Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte für die Aktivierung Ihres neuen Smartphones:

1. Nehmen Sie Ihr neues Smartphone zur Hand und laden Sie sich die BLKB Login App herunter.
  2. Öffnen Sie die Login App mit dem neuen Smartphone und klicken auf "Jetzt aktivieren".
  3. Geben Sie die verlangten Angaben an (E-Banking Vertragsnummer und Passwort).
  4. Wählen Sie die entsprechende Option im nächsten Schritt (früher verwendetes Smartphone nicht mehr verfügbar).
  5. Für den nächsten Schritt benötigen Sie einen Aktivierungsbrief. haben Sie diesen nicht mehr verfügbar, können Sie hier einen bestellen und den Vorgang erneut starten, sobald er bei Ihnen eingetroffen ist.
  6. Scannen Sie das Mosaik von Ihrem Aktivierungsbrief.
  7. Definieren Sie Ihre neue PIN. Bei Bedarf: richten Sie FaceID/Fingerabdruck für das einfache Bestätigen Ihres Logins ein.
  8. Die Aktivierung ist abgeschlossen. Sie können ab sofort Ihr neues Smartphone für das Login in das E- und Mobile Banking verwenden.