Hilfebereich E-Dokumente Hilfebereich E-Dokumente

Wie muss ich vorgehen, damit ich Bankbelege elektronisch erhalte?
  • Die elektronische Belegzustellung können Sie nach dem Login im E-Banking unter «Einstellungen – Elektronische Bankbelege» beantragen.
  • Klicken Sie auf «Ich ermächtige die BLKB, mir Bankbelege elektronisch in mein E-Banking-Postfach zuzustellen», um unsere Bedingungen entsprechend zu akzeptieren und die Umstellung vorzunehmen.
Wie unterscheiden sich E-Dokumente von Belegen in Papierform?

Die Belege sehen gleich aus, egal, ob postalisch oder elektronisch versendet.

Welche Vorteile bieten E-Dokumente?
  • Sie bezahlen keine Portospesen mehr.
  • Schnellere Verfügbarkeit als bei Postzustellung.
  • Durch weniger Papierverbrauch schonen Sie die Umwelt.
  • Sie sparen Zeit, indem Sie die Belege elektronisch auf Ihrem Computer archivieren.
Welche Dokumente werden elektronisch ausgeliefert?

Sie erhalten alle Belege elektronisch in Ihr Postfach geliefert.

Wie funktioniert die Zustellung von E-Dokumenten?

Sie finden die E-Dokumente nach dem Login im Menü unter «Meine Dokumente». Dieser Menüpunkt wird mit einer Zahl versehen, sobald neue Dokumente zum Abruf bereitstehen.

Was ist die Voraussetzung, um elektronische Bankbelege anzusehen?

Elektronische Bankbelege sind als PDF-Dateien verfügbar. Um sie anzusehen, benötigen Sie den Adobe Reader, der auf den meisten Computern bereits vorhanden ist. Falls nicht, können Sie ihn unter diesem Link kostenlos downloaden.

Wann und wie lange sind die elektronischen Bankbelege im Online Banking abrufbar?

E-Dokumente bleiben 400 Tage in Ihrem E-Banking-Postfach (Dokumente die Steuern betreffend 1440 Tage). Um Ihre Belege langfristig zu sammeln, speichern Sie diese bitte auf Ihrem Computer ab.

Kann ich elektronische Dokumente auch für saldierte Konten oder nachträglich abrufen?
  • Sie erhalten Ihre Dokumente ab Umstellung auf E-Versand elektronisch. Alle Dokumente, die Sie in der Vergangenheit in Papierform erhalten haben, sind in Ihrem Postfach nicht ersichtlich.
  • Generell werden die Dokumente für saldierte Konten nach der Saldierung des Kontos aus Ihrem Postfach gelöscht. Wir bitten Sie deshalb, alle Dokumente, die Sie benötigen, vor der Saldierung auf Ihrem Computer zu sichern.
Ich finde meine Kreditkartenauszüge nicht mehr im E-Banking. Wo sind sie zu finden?

Ihre Kreditkartenabrechnungen finden Sie nicht in Ihrem E-Banking. Für den Abruf der Abrechnungen benötigen Sie die «one App» von Viseca unter dem Menüpunkt «Rechnungen».

Mehr Informationen zur «one App» finden Sie hier.